Cuticola di Psillio biologica in...
Cuticola di Psillio biologica in...
Cuticola di Psillio biologica in...

Cuticola di Psillio biologica in polvere, 250g

La cuticola di Psillio viene utilizzata in cucina per le sue proprietà addensanti e leganti, caratteristiche che lo rendono molto utile, specialmente per realizzare prodotti da forno e pasta fresca con farine senza glutine. Viene inoltre utilizzata in naturopatia per migliorare il transito intestinale.

  • Ingredienti: Cuticola di semi di Psillio (Plantago ovata) in polvere;
  • Coltivazione: prodotto da coltivazione biologica;
  • Confezione da: 250 g;
  • Origine: India.
12,00 €
Tasse incluse

 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione
.
 

Descrizione

PSILLIO

Come si usa

Per il miglioramento del transito intestinale si consiglia un cucchiaio 1, o massimo 2 volte al giorno fuori dai pasti. Versare la polvere in un bicchiere d'acqua, mescolare bene. Per preparare pane, focacce, brioches, o altri prodotti da forno, è consigliabile usare la cuticola di psillio in un dosaggio che va dal 10% ad un massimo del 15% del totale della farina. Nella pasta fresca circa il 4% della farina.

Allergeni

Il prodotto non contiene di per se allergeni ma viene confezionato in un laboratorio dove si lavora anche la frutta a guscio.

Confezione

Confezionate in busta chiusa stand up, non trasparente per proteggere il prodotto dai raggi UVA, con zip a pressione apri/chiudi.

Lo Psillio (Plantago psyllium e Plantago Ovata) è una pianta appartenente alla famiglia delle Plantaginaceae, coltivata soprattutto in Iran, Pakistan e in India, che è il maggiore produttore Mondiale.

Viene coltivato principalmente per i suoi preziosi semi. Infatti la buccia (cioè la cuticola) dei semi di Psillio, è particolarmente ricca di mucillagini.

Grazie alla presenza di queste sostanze, a contatto con l’acqua lo psillio si espande fino ad aumentare di 25 volte il proprio peso.

Questa sua caratteristica lo rende perfetto come addensante e legante e quindi per realizzare prodotti da forno privi di glutine, nonché per fare la pasta fresca in casa.

Proprietà e benefici dello Psillio

Lo Psillio può essere un grande alleato per la nostra salute.

In particolare, grazie alla ricchezza di fibre e di mucillagini, lo psillio può essere molto utile per favorire la regolarità intestinale. In Medicina naturale viene impiegato, soprattutto in Oriente, come cura naturale di stipsi, diarrea ed emorroidi.

Come dimostrato da questo studio, lo Psillio è particolarmente efficace per migliorare il transito intestinale delle feci, ammorbidendone la consistenza. Questo proprio grazie al contenuto di mucillagini.

Il contenuto di fibra è inoltre molto utile come "prebiotico", ovvero come nutrimento per la flora intestinale.

Uso in cucina

La polvere di cuticola di semi di Psillio può essere utilizzata all'interno di ricette e preparazioni. Il suo ruolo principale è come addensante e legante. In tale ottica è particolarmente utile nelle preparazioni senza glutine, dove la mancanza del glutine (proteina che fa anche da legante), può essere rimpiazzata proprio dalla cuticola di semi di Psillio.

Può essere aggiunto alle ricette dolciarie e a quelle dei prodotti da forno, nonché per la pasta, al fine di aumentarne la sofficità e il volume.

Che si tratti quindi di pane, biscotti, fette biscottate o budini, lo psillio renderà i piatti più digeribili, salutari ed anche più belli da vedere.

Controindicazioni

In alcuni casi possono comparire dolori addominali, flatulenza, diarrea, nausea e costipazione.

Sono state segnalate rare reazioni allergiche per ingestione o inalazione della polvere. In gravidanza e allattamento è sicuro se utilizzato in modo appropriato.

Nelle persone diabetiche, dato che il contenuto di fibra può ridurre i livelli di glicemia, è bene monitorare con attenzione i livelli di zucchero nel sangue e le possibili interazioni con i farmaci assunti, le cui dosi possono richiedere un aggiustamento.

Note

I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico. 

Potrebbe interessarti anche

 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !

Informativa
Cuoregreen.it o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la Cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie per un'esperienza di navigazione migliore.