Shiitake Biologico, in polvere 125g
Shiitake Biologico, in polvere 125g

Shiitake Biologico, in polvere 125g

Lo Shiitake è un fungo commestibile originario della Cina, del Giappone e di molti altri paesi dell'Asia orientale. Da sempre utilizzato sia nella medicina cinese che nella cucina cinese per via delle sue caratteristiche di promozione della salute.

  • Ingredienti: Shiitake coltivato senza l'utilizzo di concimi o pesticidi chimici, fungo essiccato in polvere;
  • Coltivazione: biologico,prodotto senza l'utilizzo di concimi o pesticidi chimici, 100% naturale;
  • Confezione da: 125 g;
  • Origine: Cina.
Ultimi articoli in magazzino
14,00 €
Tasse incluse

 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione
.
 

Descrizione

SHIITAKE

Come si usa

Si può sciogliere nell'acqua, nel caffè o in altre bevande. E' consigliabile l'abbinamento con la vitamina C (ad esempio con succo di limone), che migliora l'assimilazione dei principi attivi.

Allergeni

Fungo in polvere. Il prodotto non contiene di per se altri allergeni. Viene confezionato in un laboratorio in cui si confeziona anche la frutta a guscio.

Confezione

Confezionate in busta chiusa stand up, non trasparente per proteggere il prodotto dai raggi UVA, con zip a pressione apri/chiudi.

Lo Shiitake (nome botanico: Lentinula edodes) cresce su legno morto nelle foreste decidue del Giappone, della Cina e del Vietnam. È stato utilizzato come alimento per migliaia di anni ed insieme al Ganoderma lucidum, il Cordyceps sinensis e il aitake, è considerato ancora oggi  uno dei funghi medicinali più importanti della medicina Orientale.

Il suo uso medicinale come elisir fortificante nella medicina tradizionale cinese è documentato in scritti risalenti a più di 2000 anni fa.

Oltre a contenere molti minerali e vitamine, lo Shiitake contiene tutti gli amminoacidi essenziali, il che lo rende particolarmente interessante per vegetariani e vegani. I suoi componenti terapeuticamente efficaci includono beta-glucani, in particolare lentinan, e l'alcaloide eritadenina.

Proprietà e benefici

Lo Shiitake è un fungo ricco di principi attivi quali:

  • Minerali e oligoelementi: ferro, rame, potassio, calcio, fosforo, zinco, selenio;
  • Vitamine: vitamina B1 (tiamina), vitamina B2 (riboflavina), vitamina B3 (niacina), vitamina B5 (acido pantotenico), vitamina B12 (cobalamina), provitamina D2 (piccole quantità), vitamina E
  • Aminoacidi: tutti gli amminoacidi essenziali e i principali amminoacidi non essenziali
  • Polisaccaridi: ß-d-glucani, specialmente lentinan
  • Alcaloidi: eritadenina
  • Altri ingredienti: lenthionina, fibra alimentare, acidi grassi, carboidrati

In Oriente lo Shiitake viene impiegato soprattutto per trattare problemi cardiovascolari e arteriosclerosi.

In micoterapia viene considerato un ottimo rimedio naturale per regolarizzare valori come pressione arteriosa, glicemia, colesterolo e trigliceridi.

Infine viene consigliato da solo, o in combinazione con altri funghi per stimolare le difese immunitarie, per contrastare infezioni virali e batteriche, influenza e malattie dell'apparato respiratorio.

Note

I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.

Potrebbe interessarti anche

 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !

Informativa
Cuoregreen.it o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la Cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie per un'esperienza di navigazione migliore.