Assistenza Whatsapp
Farina di Lupini, biologica 400 gr -...

Farina di Lupini, biologica 400 gr - Molino Agostini

La farina di lupini è ancora poco conosciuta e utilizzata. In realtà è un eccellente prodotto senza glutine, ideale anche nelle preparazioni vegane e vegetariane grazie al suo sapore e all'alto contenuto di proteine.

  • Ingredienti: Farina di lupini
  • Coltivazione: prodotto da coltivazione biologica;
  • Confezione da: 400 gr
  • Origine: agricoltura UE
Non disponibile
4,00 €
Tasse incluse

 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione
.
 

Descrizione

FARINA_LUPINI

Come si usa

  • in sostituzione della farina di ceci
  • in sostituzione di una parte di farina di cereali nelle preparazioni dolci o salate
  • nella preparazione di burger o polpette vegetali per apportare la parte proteica
  • per preparare gustose frittate senza uova

Allergeni

Contiene lupino. Potrebbe contenere tracce di glutine, soia e semi di sesamo.
ATTENZIONE, ALLERGENE NON RIPORTATO IN ETICHETTA: SENAPE. Come da recente comunicazione inviataci dal Molino Agostini vi informiamo che non si può escludere la presenza del suddetto allergene.

Confezione

Confezionato in una confezione con atmosfera modificata

I lupini sono i frutti di una pianta erbacea annuale, appartenente alla famiglia delle Fabaceae (Leguminose), il cui nome botanico è Lupinus albus. Originaria del lontano oriente, la pianta di lupino oggi è abbondantemente coltivata in tutto il bacino del Mediterraneo.

La farina di lupini si ottiene dalla macinazione dei lupini essiccati e decorticati, cioè privi della buccia. Fino a qualche decennio fa ai margini dell'alimentazione umana, oggi i lupini e in particolare la farina di lupini, sono stati riscoperti, sia per i benefici e le notevoli proprietà nutrizionali, sia per l'utilizzo versatile in cucina, per la preparazione di vari prodotti sia dolci che salati.

Proprietà nutrizionali

Prima di tutto va evidenziato che i lupini non sono cereali, per cui non contengono glutine e sono adatti all'alimentazione di chi è intollerante o sensibile a questa proteina.

L'apporto proteico per 100g di farina di lupini è di circa 370 kcal ed ha un altissima concentrazione di proteine (36%). In ambito medicinale sui lupini sono state fatte interessanti scoperte, sembra infatti che siano in grado di ridurre la glicemia e favorire il controllo del peso [1]. Inoltre, da studi scientifici sembra che i suoi nutrienti possano agire positivamente anche sulla pressione sanguigna [2].

Utilizzi in cucina

La farina di lupini viene utilizzata nella cucina senza glutine per preparare prodotti da forno, come pane, focacce, pizza, plumcake, crackers, ecc.. Ma si può usare anche per ricette dolci, come biscotti, torte e crostate.

Ovviamente non contenendo glutine avrà bisogno di un legante. In genere si usano le uova e la cuticola di psillio per ottenere un risultato migliore con l'impasto.

Note

I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.

Potrebbe interessarti anche

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno anche comprato:

 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !

Informativa
Cuoregreen.it o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la Cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie per un'esperienza di navigazione migliore.