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Farina di Ceci, biologica 400 gr -...

Farina di Ceci, biologica 400 gr - Molino Agostini

Utilizzata da sempre dai popoli mediorientali, oggi la farina di ceci è alla base di molte ricette vegane e vegetariane "nostrane". La farina di ceci è ottima per il suo alto contenuto proteine, il basso indice glicemico e l'assenza di glutine.

  • Ingredienti: Farina di ceci
  • Coltivazione: prodotto da coltivazione biologica;
  • Confezione da: 400 gr
  • Origine: Agricoltura Italia
3,60 €
Tasse incluse

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Descrizione

FARINA_CECI

Come si usa

Ecco alcuni tipici utilizzi della farina di ceci:

  • per addensare le zuppe, minestroni, vellutate e polpette, basterà aggiungerne 1 cucchiaio ai composti. Il sapore rimarrà quello originario.
  • in sostituzione di una parte di farina "normale" per la preparazione di lievitati dolci o salati
  • in sostituzione totale o parziale alla normale farina nella preparazione degli gnocchi
  • una frittata fatta solo con farina di ceci, acqua e olio, in sostituzione delle uova
  • hummus di ceci  

Allergeni

Il prodotto non contiene di per se allergeni ma viene confezionato in un mulino in cui si lavorano cereali contenenti glutine, soia e prodotti a base di soia, semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.
ATTENZIONE, ALLERGENE NON RIPORTATO IN ETICHETTA: SENAPE. Come da recente comunicazione inviataci dal Molino Agostini vi informiamo che non si può escludere la presenza del suddetto allergene.

Confezione

Confezionato in una confezione con atmosfera modificata

Il cece ( Cicerarietinum L.) è un legume molto antico utilizzato soprattutto secco. La farina di ceci si ottiene dalla macinazione dei semi decorticati dei ceci. Di tipico colore giallo paglierino, la farina di ceci può essere utilizzata in gastronomia in una grande varietà di piatti. Ottimo se miscelato con altre farine per preparare prodotti da forno, prodotti dolci e salati, biscotti, torte e pane. Non essendo un cereale i ceci non contengono glutine, per cui la farina di ceci può essere utilizzata da chi è intollerante o sensibile a questa proteina.

Proprietà nutrizionali

Dal punto di vista nutrizionale la farina di ceci si distingue come un alimento molto nutriente, con un alto contenuto di proteine e ricca di vitamine del gruppo B, come vitamina B1 o tiamina, B2 o riboflavina, B3 o niacina, B6 e acido folico o B9 (una vitamina necessaria in gravidanza per la formazione, lo sviluppo e la crescita del bambino). Fornisce inoltre vitamine A, C ed E, oltre a interessanti quantità di acidi grassi Omega6 e un alto contenuto di ferro.

Utilizzi in cucina

La farina di ceci ha svariati utilizzi in cucina. Può essere utilizzata per la preparazione di pane, plumcake, biscotti, piadine, crespelle, pasta fresca e deliziose crostate; la farina di ceci è anche ottima come addensante, ad esempio nelle vellutate o hamburger vegani, e in sostituzione del pangrattato nella realizzazione di gateau di patate o polpette.

Note

I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.

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