Farina di Castagne integrale,...

Farina di Castagne integrale, biologica 250 gr - Molino Agostini

La farina di castagne si utilizza nella preparazione del castagnaccio ma anche in ricette dolci o nelle polente. Ricca di proteine, fibre e vitamine è utile per mantenere attiva la flora intestinale e abbassare il colesterolo.

  • Ingredienti: Farina di castagne integrale
  • Coltivazione: prodotto da coltivazione biologica;
  • Confezione da: 250 gr
  • Origine: Italia
5,00 €
Tasse incluse

 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione
.
 

Descrizione

FARINA_CASTAGNE

Come si usa

Allergeni

Il prodotto non contiene di per se allergeni ma viene confezionato in un mulino in cui si lavorano cereali contenenti glutine, soia e prodotti a base di soia, semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.

Confezione

Confezionato in una confezione con atmosfera modificata

La farina di castagne, detta anche farina dolce, è ottenuta dall'essiccazione e dalla successiva macinazione delle castagne. La farina ottenuta sarà finissima, con leggero color avorio tendente al giallo e dal sapore dolce. In passato era un’importante fonte di sussistenza alternativo ai cereali, visto l’alto contenuto calorico.

Oggi la farina di castagne è molto ricercata soprattutto per la preparazione di dolci. Ha il vantaggio di essere una farina totalmente priva di glutine.

Utilizzi in cucina

L'impiego classico della farina di castagne è per la preparazione del famoso dolce vegan e senza glutine: il castagnaccio

Oltre a questo si può utilizzare da sola, o in combinazione con altre farine, per la preparazione di ricette dolci e salate come polenta, gnocchi, creme, vellutate, ecc..

Addensare le zuppe

Se hai la necessità di addensare una zuppa risultata troppo liquida, potrete ricorrere alla farina di castagne. Capita, nella preparazione di zuppe e vellutate, che la quantità di brodo presente risulti superiore al previsto, nel momento in cui si iniziano a frullare gli ingrediente. Ma a tutto c’è rimedio. Vi basterà unire 2 o 3 cucchiai di farina di castagne, mescolare e continuare a frullare.

Proprietà nutrizionali

Il contenuto calorico per 100 grammi di farina di castagne è di circa 343 Calorie. Nella farina di castagne troviamo il 7% di proteine, circa il 9% di lipidi e l'84% di carboidrati. Tra i sali minerali sono presenti sodio, potassio, ferro, calcio e fosforo, mentre tra le vitamine troviamo le vitamine B1, B2 e B3.

Note

I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.

Potrebbe interessarti anche

 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !

Informativa
Cuoregreen.it o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la Cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie per un'esperienza di navigazione migliore.