Farina di semi di Carruba 100 gr
Farina di semi di Carruba 100 gr

Farina di semi di Carruba 100 gr

La farina di semi di Carruba si ottiene dalla macinazione dei semi della Carruba, pianta sempreverde largamente coltivata in molte regioni del Mediterraneo. Viene comunemente utilizzato come addensante vegetale, specialmente per la preparazione di ricette senza glutine.

  • Ingredienti: Farina di semi di Carruba (E410)
  • Coltivazione: prodotto da coltivazione convenzionale;
  • Confezione da: 100 gr
  • Origine: Agricoltura non UE
9,00 €
Tasse incluse

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Descrizione

FARINA_CARRUBA

Come si usa

La farina di semi di Carruba viene comunemente utilizzato come addensante vegetale. E' ottimo per addensare zuppe, salse, dolci e gelati, ma anche per la preparazione di prodotti da forno senza glutine.

Allergeni

Il prodotto non contiene di per se allergeni ma viene confezionato in un laboratorio in cui si lavora anche la frutta a guscio

Confezione

Confezionato in una busta stand up richiudibile.

Il carrubo (nome botanico: Ceratonia siliqua ) è un albero da frutto appartenente alla famiglia delle Caesalpiniaceae e al genere del Ceratonia. Si tratta di una pianta sempreverde coltivata soprattutto nel bacino del Mediterraneo.

I frutti del Carrubo, dei bacelli color marrone scuro, sono spesso venduti tra i dolciumi nelle sagre e nelle feste di quartiere. I semi contenuti nei frutti, che non si mangiano in quanto molto coriacei, vengono invece macinati e ridotti in farina, che viene poi utilizzata come addensante per la preparazione di zuppe, gelati e anche per la preparazione di torte e prodotti da forno senza glutine.

Il gusto della farina di semi di Carruba (da non confondere con la farina ricavata dalla polpa di Carruba) è neutro e non contiene glutine.

Utilizzi

Per la preparazione di zuppe e gelati si consiglia di aggiungere non più di 2 cucchiai di farina di semi di Carrube per 500 ml di liquido caldo/freddo. Per pietanze fredde fare gonfiare. Per pietanze calde girare continuamente durante la cottura a fare bollire.

Note

I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.

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