Farina (gomma) di Guar 100 gr
La farina di Guar, chiamata anche gomma Guar, è un addensante naturale per brodi e budini, che viene spesso utilizzato nelle ricette gluten free perchè sostituisce la funzione del glutine che normalmente si sfrutta per ottenere impasti elastici e facilmente lavorabili. E' inoltre un ottimo rimedio naturale per mantenere una buona regolarità intestinale
- Ingredienti: Gomma di Guar (Cyamopsis tetragonoloba) (E412);
- Coltivazione: prodotto da coltivazione convenzionale;
- Confezione da: 100 g;
- Origine: Agricoltura non UE
Descrizione
Come si usa
Si scioglie a freddo ed occorre dosarla con cautela sotto forte agitazione, oppure pre-miscelarla con altri solidi al fine di evitare la formazione di grumi.
Se si utilizza negli impasti: utilizzarla in basse percentuali, nella misura del 1-2% su 100 gr di farina. Miscelate la Gomma alla farina per poi aggiungere i liquidi secondo la ricetta che state seguendo. In questo modo si eviterà la formazione di grumi.
Se si utilizza nei liquidi (creme o budini): versarla nel liquido e mescolare velocemente. si formeranno dei grumi che andranno sciolti con l'utilizzo di un minipimer.
Allergeni
Assenti. Confezionata in un laboratorio in cui si lavora anche la frutta a guscio.
Confezione
Confezionata in busta chiusa stand up, non trasparente per proteggere il prodotto dai raggi UVA, con zip a pressione apri/chiudi.
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