Sciroppo d'Agave, Biologico 250 ml
Sciroppo d'Agave, Biologico 250 ml

Sciroppo d'Agave, Biologico 250 ml

Lo sciroppo d'Agave, anche conosciuto come "succo d'Agave", è un liquido denso e dolce, della consistenza simile al miele liquido. Si ricava dalla linfa contenuta nel fusto centrale dell'Agave Tequiliana Weber. Viene utilizzato come dolcificante ed è molto apprezzato per il suo basso impatto glicemico.

  • Ingredienti: Sciroppo d'Agave 
  • Coltivazione: biologica;
  • Confezione da: 250 ml
  • Origine: Messico
5,00 €
Tasse incluse

 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione
.
 

Descrizione

SCIROPPO_AGAVE

Come si usa

Lo sciroppo d'agave può essere usato come sostituto di zucchero in molte ricette, come dolcificante naturale per addolcire bevande calde o fredde, poiché possiede una buona solubilità. Inoltre può essere usato al posto dello zucchero come ingrediente nei dolci, ricordandosi, però di usarne meno rispetto allo zucchero bianco, in quanto 75 gr di succo d'agave dolcificano come circa 100 gr di zucchero raffinato.

Allergeni

il prodotto non contiene allergeni

Confezione

bottiglia da 250 ml

L'Agave è una pianta dalle foglie carnose originaria del Sud America, famoso per la produzione di Tequila. Oltre che per il noto distillato, dalla pianta di Agave può essere estratta la linfa, che viene poi trasformata in uno sciroppo dall'alto potere dolcificante.

Nonostante sia composto per una buona parte da fruttosio, mantiene un indice glicemico più basso di altri zuccheri, nonché del miele stesso.

Utilizzi

Lo sciroppo d'agave è 1,3 volte più dolce del comune zucchero bianco. All'incirca 75g di sciroppo d'Agave equivalgono a 100g di zucchero bianco.

Essendo un ottimo dolcificante, può essere utilizzato in sostituzione allo zucchero per la realizzazione di molte ricette. Essendo molto solubile, risulta perfetto per dolcificare le bevande fredde, e ovviamente anche quelle calde. Inoltre, grazie alla sua vischiosità, è talvolta impiegato come ingrediente agglomerante per i cereali destinati alla prima colazione.

Trattandosi di un ingrediente di origine vegetale, può essere utilizzato come alternativa al miele

A differenza di altri dolcificanti, ha un sapore delicato, quasi neutro, per cui non altera il sapore degli altri ingredienti a cui viene abbinato.

Note

I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.

Potrebbe interessarti anche

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno anche comprato:

 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !

Informativa
Cuoregreen.it o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la Cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie per un'esperienza di navigazione migliore.