Quinoa bianca, biologica 500 gr

Quinoa bianca, biologica 500 gr

La Quinoa è uno pseudocereale originario delle Ande e apprezzato per l'alto contenuto proteico, la presenza di tutti gli aminoacidi essenziali e la totale assenza di glutine.

  • Ingredienti: Quinoa bianca, semi
  • Coltivazione: prodotto da coltivazione biologica;
  • Confezione da: 500 gr. Sottovuoto
  • Origine: Perù.
5,50 €
Tasse incluse

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Descrizione

QUINOA

Come si usa

  • Risciacquare
    La prima fondamentale cosa da fare è risciacquare la quinoa sotto l’acqua corrente; se saltate questo passaggio rischiate di non apprezzarla a dovere. Per via della presenza della saponina (una sostanza poco gradevole e poco digeribile al gusto ma innocua per l’uomo se ingerita in piccole quantità), infatti, la quinoa non lavata risulta amara.
  • Cottura
    La quinoa va fatta bollire in acqua, già salata, così come si fa per la pasta, ma per un tempo più lungo. In genere servono 12-15 minuti perché sia cotta. Vi accorgerete che i chicchi sono ben cotti e pronti per essere cucinati, quando si aprono e diventano un po' traslucidi. Il nostro consiglio è quello di cuocere la quinoa direttamente in padella aggiungendo un volume di acqua che sia il doppio di quello della quinoa. Una volta raggiunto il bollore, salare e aggiungere se gradita anche un po' di curcuma in polvere. Se evapora troppa acqua prima che la quinoa sia diventata traslucida e quindi cotta se ne può aggiungere dell'altra. Una volta cotta, coprire la pentola con il coperchio e lasciar riposare per 5 minuti, poi sgranare i chicchi con una forchetta.
  • Ripassare in padella  
    In fine potete ripassarli in padella con il vostro sugo o condimento preferito, così come fareste anche con il riso, o con la pasta, cuocendoli ancora a fuoco basso per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto per fargli assorbire il sugo.

Allergeni

Confezionato in un laboratorio in cui si lavora anche la frutta a guscio

Confezione

Confezionati in buste alimentari sottovuoto.
Il confezionamento sottovuoto permette di mantenere inalterate le qualità della quinoa senza dover utilizzare i classici gas per il confezionamento, come l'anidride solforosa.

Conosciuta dagli Incas come "chisiya mama" ovvero la madre di tutti i semi, la quinoa è coltivata da più di 5000 anni nelle Ande del Perù e della Bolivia.

Questo pseudocereale si caratterizza per la totale assenza di glutine e per l'alto contenuto proteico oltre che una ricchezza in termini di fibre alimentari, calcio, fosforo, magnesio e ferro.

Il contenuto proteico del seme è superiore a quello degli altri cereali (frumento, farro, mais, avena, orzo, ecc.) e a differenza degli altri cereali contiene lo spettro completo degli aminoacidi essenziali.

La quinoa è stata riconosciuta dalla FAO come una fonte naturale di alto valore nutritivo di origine andina, essendo oggi considerata un alimento di alta qualità per la salute e la sicurezza alimentare per le generazioni presenti e future.

Controindicazioni

La quinoa è controindicata ai bambini sotto i due anni, in quanto contengono saponine che il loro sistema digerente non è in grado di digerire correttamente.

Note

I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.

 Recensioni
Da il  12 Ott. 2020 (Quinoa bianca, biologica 500 gr) :
(5/5

Buona

Quinoa buona, spedizione veloce

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