Nocciole tostate e pelate Italiane,...
Nocciole tostate e pelate Italiane,...

Nocciole tostate e pelate Italiane, 250 gr o 1 kg

Nocciole intere, tostate e pelate, 100% Italiane. Le nocciole costituiscono un'ottima fonte energetica per il nostro corpo, sono ricche di proteine vegetali e fonte di grassi mono e polinsaturi, ottime per tenere sotto controllo il colesterolo cattivo.

  • Ingredienti: nocciole intere tostate e pelate;
  • Coltivazione: da coltivazione convenzionale;
  • Confezione da: 250 g
  • Origine: Italia.
Confezione da
9,90 €
Tasse incluse

 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione
.
 

NOCCIOLE

Come si usa:

Tal quali, da ridurre in granella o in farina, per farne creme e pesti, per farne un latte vegetale.

Allergeni

Confezionato in un laboratorio in cui si lavora anche la frutta a guscio

Confezione

Confezionati in buste alimentari sottovuoto.
Il confezionamento sottovuoto permette di mantenere inalterate le qualità senza dover utilizzare i classici gas per il confezionamento, come l'anidride solforosa.

Nonostante sia originaria della Cina, la pianta della nocciola (Corilus avellana) cresce spontanea nella maggior parte dell'Europa, soprattutto nel bacino del Mediterraneo, ed è ampiamente coltivata anche nel nostro Paese.

Infatti ha bisogno di un clima mite e un po 'umido per prosperare. 

Proprietà delle nocciole

Le nocciole sono particolarmente energetiche. Bastano solo 20 grammi per ottenere 130 calorie. Per questo motivo vanno consuamte con moderazione.

Ciò è dovuto principalmente alla sua ricchezza di grassi (65%), per lo più mono e polinsaturi (cioè grassi buoni). Tra gli acidi grassi monoinsaturi spiccano l'acido oleico, come nel caso dell'olio d'oliva, mentre tra i rappresentanti degli acidi grassi polinsaturi, troviamo l'acido linoleico. Entrambi sono grassi che hanno un benefico effetto cardioprotettivo in quanto favoriscono l' equilibrio dei livelli di colesterolo HDL (buono) e LDL (cattivo).

Nelle nocciole non mancano vitamine ed antiossidanti. Spicca la presenza della vitamina E e dei fitonutrienti: fitosteroli (soprattutto beta-sitosterolo) e protoantocianidine. Una porzione di 30 grammi di nocciole fornisce il 67% della vitamina E necessaria al giorno.

Le nocciole sono anche una buona fonte di minerali come calcio, fosforo e magnesio, tutti nutrienti essenziali per la crescita, così come il manganese.

Contengono anche proteine ​​di ottima qualità tra cui un'alta percentuale di arginina, un amminoacido che contribuisce al corretto funzionamento del sistema cardiovascolare.

Note

I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.

Potrebbe interessarti anche

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno anche comprato:

 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !

Informativa
Cuoregreen.it o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la Cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie per un'esperienza di navigazione migliore.