Mandorle pelate italiane, 250 gr o 1 kg
Mandorle pelate italiane, 250 gr o 1 kg

Mandorle pelate italiane, 250 gr o 1 kg

Mandorle intere, pelate di coltivazione Italiana. Le mandorle sono ricche di proteine, fibre e soprattutto grassi mono e polinsaturi, importanti per tenere sotto controllo il colesterolo cattivo.

  • Ingredienti: Mandorle pelate cal. grande 37-38;
  • Coltivazione: da coltivazione convenzionale;
  • Confezione da: 250 g
  • Origine: Italia.
Confezione da
7,90 €
Tasse incluse

 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione
.
 

Descrizione

MANDORLE_PELATE

Come si usa:

Tal quali, da ridurre in granella o in farina, per farne creme e pesti, per farne un latte vegetale.

Allergeni

Confezionato in un laboratorio in cui si lavora anche la frutta a guscio

Confezione

Confezionati in buste alimentari sottovuoto.
Il confezionamento sottovuoto permette di mantenere inalterate le qualità senza dover utilizzare i classici gas per il confezionamento, come l'anidride solforosa.

La mandorla è il seme commestibile del mandorlo (Prunus dulcis), un albero da frutto appartenente alla famiglia delle Rosaceae e al genere dei prunus. Le mandorle appartengono alla categorie dei semi oleolisi, in quanto ricchi di grassi (soprattutto insaturi).

Proprietà delle Mandorle

Le mandorle sono semi molto calorici, 100g apportano circa 570 kcal. Il profilo nutrizionale vede il contenuto di circa il 50% di grassi, mentre 21% carboidrati, 21% proteine e un buon contenuto di fibre vegetali.

Il profilo lipidico delle mandorle è caratterizzato da una fortissima presenza di acidi grassi insaturi; abbondano soprattutto i lipidi monoinsaturi (acido oleico, lo stesso dell'olio extravergine d'oliva, presente in quantità del 32% sui lipidi totali), ma risulta apprezzabile anche il contenuto di acidi grassi polinsaturi essenziali omega 6 (acido linoleico, in misura del 13% sui lipidi totali).

Nelle mandorle troviamo inoltre alcune vitamine, come la riboflavina o vit B2, la niacina o vitamina PP e la tiamina o B1 e vitamina E, nota per la sua azione antiossidante.

Non mancano i sali minerali, alcuni dei quali normalmente carenti nella dieta occidentale; sono degni di nota i livelli di: manganese, magnesio, calcio, rame, fosforo e zinco.

Per quanto riguarda i benefici, ecco i principali benefici delle mandorle derivanti dal consumo di mandorle:

  • Buon per il cuore: diversi studi (quello della dott.ssa Helen Griffiths di Predimed è uno dei più recenti) hanno dimostrato che quelle persone che mangiano mandorle frequentemente, cioè circa cinque volte a settimana, hanno il cinquanta per cento di possibilità in più di ridurre il rischio di soffrire di infarto e altre malattie cardiovascolari. Le mandorle rafforzano e proteggono le pareti delle arterie grazie agli aminoacidi e agli acidi grassi che contengono.
  • Buono per ossa e denti: a causa del loro alto contenuto di fosforo e magnesio, le mandorle ci aiutano ad avere denti e ossa forti. Inoltre si prendono cura dei nostri muscoli, combattono l'ansia, l'irritabilità e favoriscono un buon riposo, evitando l'insonnia. Inoltre, grazie al loro contenuto di calcio, le mandorle prevengono l'osteoporosi.
  • Buono per il cervello: con il consumo regolare di mandorle possiamo aumentare la funzione cerebrale, in modo che questo organo rimanga lucido e attivo.
  • Stimolano il sistema immunitario: lo zinco contenuto nelle mandorle migliora il funzionamento del sistema immunitario, favorisce la crescita e combatte gli stati di affaticamento o stanchezza. La vitamina A che contengono svolge le stesse funzioni e aiuta anche a disintossicare l'organismo.
  • Combattono i radicali liberi: grazie al contenuto di selenio e vitamina E, le mandorle aiutano a combattere i radicali liberi, ovvero i maggiori responsabili delle malattie degenerative.

Note

I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno anche comprato:

 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !

Informativa
Cuoregreen.it o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la Cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie per un'esperienza di navigazione migliore.