La farina di semi di Carruba si ottiene dalla macinazione dei semi della Carruba, pianta sempreverde largamente coltivata in molte regioni del Mediterraneo. Viene comunemente utilizzato come addensante vegetale, specialmente per la preparazione di ricette senza glutine.
Ingredienti: Farina di semi di Carruba (E410)
Coltivazione: prodotto da coltivazione...
La farina di semi di Canapa si ottiene dalla macinazione dei semi di Canapa sativa. E' naturalmente ricca di proteine, non contiene glutine e può essere usata in miscela ad altre farine di cereali per la preparazione di pane, torte e altri prodotti da forno, o come addensante.
Ingredienti: Farina di semi di Canapa sativa
Coltivazione: prodotto da...
La Segale è un cereale molto antico, molto conosciuto soprattutto nel Nord Europa. Ha un basso contenuto di glutine. Questa farina di Segale è macinata a pietra.
Ingredienti: Farina integrale di Segale
Coltivazione: prodotto da coltivazione biologica;
Confezione da: 750 gr
Origine: agricoltura UE
La farina di Avena è l'ingrediente principale per la preparazione del famoso porridge! Ideale anche nella preparazione di biscotti secchi o miscelata al altre farine nella preparazione di ricette dolci. Rispetto agli altri cereali ha un contenuto di glutine molto basso.
Ingredienti: Farina integrale di avena
Coltivazione: prodotto da coltivazione...
La farina di castagne si utilizza nella preparazione del castagnaccio ma anche in ricette dolci o nelle polente. Ricca di proteine, fibre e vitamine è utile per mantenere attiva la flora intestinale e abbassare il colesterolo.Ingredienti: Farina di castagne integraleColtivazione: prodotto da coltivazione biologica;Confezione da: 250 grOrigine: Italia
Utilizzata da sempre dai popoli mediorientali, oggi la farina di ceci è alla base di molte ricette vegane e vegetariane "nostrane". La farina di ceci è ottima per il suo alto contenuto proteine, il basso indice glicemico e l'assenza di glutine.
Ingredienti: Farina di ceci
Coltivazione: prodotto da coltivazione biologica;
Confezione da: 400 gr
Origine:...
La farina di lenticchie è priva di glutine e ricca di fibre. E' ricca di proteine, ha un indice glicemico più basso rispetto alle comuni farine di cereali ed apporta molti nutrienti utili come il ferro e l'acido folico.
Ingredienti: Farina di lenticchie rosse
Coltivazione: prodotto da coltivazione biologica;
Confezione da: 400 gr
Origine: agricoltura non...
La farina di lupini è ancora poco conosciuta e utilizzata. In realtà è un eccellente prodotto senza glutine, ideale anche nelle preparazioni vegane e vegetariane grazie al suo sapore e all'alto contenuto di proteine.
Ingredienti: Farina di lupini
Coltivazione: prodotto da coltivazione biologica;
Confezione da: 400 gr
Origine: agricoltura UE
Come altre farine di legumi anche quella di piselli è ricercata per l'alto contenuto proteico e un indice glicemico più basso rispetto alle comuni farine di cereali. Inoltre non contiene glutine.
Ingredienti: Farina di piselli verdi
Coltivazione: prodotto da coltivazione biologica;
Confezione da: 400 gr
Origine: agricoltura non UE
La farina di Guar, chiamata anche gomma Guar, è un addensante naturale per brodi e budini, che viene spesso utilizzato nelle ricette gluten free perchè sostituisce la funzione del glutine che normalmente si sfrutta per ottenere impasti elastici e facilmente lavorabili. E' inoltre un ottimo rimedio naturale per mantenere una buona regolarità intestinale...
Il nome può trarre in inganno, perché il grano saraceno ha poco a che spartire con il grano. I semi si ricavano da una pianta della famiglia delle Polygonaceae, che non è un vero e proprio cereale. Oltre ad essere molto nutriente, va detto che non contiene glutine e può essere consumato tranquillamente anche da chi è affetto da celiachia.
Ingredienti:...
La farina di riso è indicata per coloro che soffrono di intolleranza alimentare al glutine. Ma può essere utilizzata anche da coloro che non sono affetti da questa problematica, infatti con la farina di riso è possibile ottenere gnocchi, pasta fresca a degli ottimi dolci.
Ingredienti: farina di riso
Coltivazione: prodotto da coltivazione biologica;...
La cuticola di Psillio viene utilizzata in cucina per le sue proprietà addensanti e leganti, caratteristiche che lo rendono molto utile, specialmente per realizzare prodotti da forno e pasta fresca con farine senza glutine. Viene inoltre utilizzata in naturopatia per migliorare il transito intestinale.
Ingredienti: Cuticola di semi di Psillio (Plantago...
Pura farina di mandorle pelate. L'ideale per la preparazione di ricette senza glutine.
Ingredienti: Farina mandorle dolci pelate
Coltivazione: prodotto da coltivazione convenzionale;
Confezione da: 500 gr
Origine: Usa
Si ottiene dalla lavorazione a pietra dei semi della quinoa (Chenopodium quinoa), una pianta originaria del Sud America, appartenente alla stessa famiglia degli spinaci e delle barbabietole.
Ingredienti: Farina di quinoa
Coltivazione: prodotto da coltivazione biologica;
Confezione da: 250 gr
Origine: agricoltura non UE
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